Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi eu nulla vehicula, sagittis tortor id, fermentum nunc. Donec gravida mi a condimentum rutrum. Praesent aliquet pellentesque nisi.
Image thumbnail

HAND-MADE

``Máxima expresión de fruta crujiente y la frescura de la Patagonia. Impresionante complejidad, definición e integridad con un final largo, limpio y fresco. Elegancia y personalidad en cada botella``.
a
Hand Made

Sauvignon blanc

Variedad: [100% Sauvignon blanc] / Material: [Clones 1 Davis, 242, 107 y 108]

Este Sauvignon blanc es producido con uvas seleccionadas de nuestro viñedo, uno de los más australes de Chile. Ubicado en la ciudad de La Unión, latitud 40° 17’, una de las áreas vitivinícolas más frías del país, donde el clima frio es resultado de la latitud sur extrema, sin influencia marina.

El clima frio continental y la buena insolación de la zona permite la producción de uvas muy aromáticas y particularmente frescas. Los suelos son profundos con un 25% de pendiente, excelente drenaje y alto contenido de arcillas con piedras volcánicas multicolores que permiten obtener un excelente volumen y mineralidad en el vino.

ENOLOGÍA
  • Cosechado a mano por amigos y vecinos del viñedo
  • Selección manual de racimos y bayas
  • Suavemente prensado con racimo entero en prensa neumática
  • Decantación y clarificación natural del jugo con selección manual de sus finas lías doradas
  • 80-90% mezcla fermenta en acero inoxidable y el 20% en barricas francesas neutras
  • 3 – 5 meses de crianza sobre sus borras, sin bastonaje, para mantener intacta la frescura
  • Sin fermentación maloláctica
  • Embotellado sin filtrar
  • Vino vegano
  • Mínima intervención
DEGUSTACIÓN

Los aromas y sabores son florales, en medio de tonos a frutas blancas dulces. La textura es amable, cremosa. Este es un Sauvignon Blanc intenso, cincelado, ligeramente amaderado con intensas notas saladas y de pimienta blanca, un paladar de algas marinas y flor de saúco. Los sabores son largos y el final tiene leves toques herbales y nuevamente florales. Es un Sauvignon blanc de la Patagonia con un carácter eléctrico.

MARIDAJE

Cebiche de lenguado, ostras frescas de borde negro y erizos en salsa verde.

FICHA TÉCNICA

Sauvignon blanc (Hand-Made)
Hand made

Chardonnay

Variedad: [100% chardonnay] / Material: [Selección masal Mendoza y clon 76]

Este Chardonnay Hand Made es producido con nuestra mejor selección de uvas de Chardonnay de uno de los viñedos más al sur de Chile, en la Patagonia chilena. Nuestro viñedo está ubicado en La Unión, latitud 40° 17’, uno de los sectores vitivinícolas más fríos de Chile, donde el clima frío es resultado del extremo sur de la latitud y no de la influencia del océano.

El clima frío continental y la buena insolación dan uvas particularmente aromáticas, con una rica acidez natural. Los suelos son profundos con un 25% de pendiente, buen drenaje y un importante contenido de arcilla, con piedras volcánicas multicolores que permiten un buen volumen y una sensación mineral en boca.

ENOLOGÍA
  • Cosechado a mano por amigos y vecinos del viñedo
  • Selección manual de racimos y bayas
  • Suavemente prensado con racimo entero en prensa neumática
  • Decantación y clarificación natural del jugo con selección manual de sus finas lías doradas
  • Fermentación con levadura nativa salvaje en barricas francesas
  • 14 -16 meses de crianza en barricas francesas neutras, sin batonnage, para mantener inalterada su frescura.
  • Sin fermentación maloláctica
  • Embotellado sin filtrar
  • Vino vegano
  • Mínima intervención
DEGUSTACIÓN

Amarillo dorado. En nariz ofrece una capa de hinojo, manzana verde y un sutil aroma a cedro. Fresco en boca, con una rica acidez vibrante y de flujo voluminoso. Es a la vez, tenso y delicado. Hay precisión, simetría y cierta austeridad. Un vino gratificante.

MARIDAJE

Brochetas de gambas al ajillo, trucha de río con salsa de mantequilla, gratinado de ostras al gruyere y gnoquis con salsa noisette y trufa negra.

FICHA TÉCNICA

Chardonnay (Hand-Made)
Hand made

Pinot Noir

Variedad: [100% Pinot noir] / Material: [Clon 777 y selección masal]

Este Pinot noir es producido con uvas seleccionadas de nuestro viñedo, uno de los más australes de Chile. Ubicado en la ciudad de La Unión, latitud 40° 17’, una de las áreas vitivinícolas más frías del país, donde el clima frio es resultado de la latitud sur extrema, sin influencia marina. El clima frio continental y la buena insolación de la zona permite la producción de uvas muy aromáticas y particularmente frescas.

Los suelos son profundos con un 25% de pendiente, excelente drenaje y alto contenido de arcillas con piedras volcánicas multicolores que permiten obtener un excelente volumen y mineralidad en el vino. Estas condiciones permiten que esta variedad desarrolle un perfil único, marcado por una rica madurez y atractiva elegancia.

ENOLOGÍA
  • Cosechado a mano por amigos y vecinos del viñedo
  • Selección manual de racimos y bayas
  • Extracción de color y aromas con suaves pisoneos diarios durante los primeros días de fermentación.
  • Fermentación en tanques abiertos de 2.000 litros
  • Fermentado con levaduras nativas salvajes
  • 18 – 22 meses de crianza sobre sus lías mas finas, en barricas francesas
  • Embotellado sin filtrar
  • Vino vegano
  • Mínima intervención
DEGUSTACIÓN

Nuestro Pinot noir es profundo e intenso, lleno de frambuesas, cerezas, fresas silvestres, y setas frescas. Tiene un perfil elegante y una fruta brillante. Es complejo y aromático, floral, con toques de piel de naranja y especias bien integradas, en un paladar de cuerpo medio y taninos redondos. El final esta marcado por una acidez fresca y luminosa que permite un final largo y delicado.

Este vino captura la frescura y la tensión del clima frío del extremo sur, de la Patagonia de Chile.

MARIDAJE

Tártaro de atún, crema de calabazas asadas, pulpo a la parrilla, risotto de setas y trufas negras,  boeuf bourguignon, cordero asado y quesos blandos.

FICHA TÉCNICA

Pinot Noir (Hand-Made)